fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Éclairs au Ricotta Tre Stelle®

Un dessert divin qui est beaucoup plus facile à faire que vous le pensez!

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 18 éclairs.
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

Garniture de Ricotta : 1 contenant | 475 g fromage Ricotta Tre Stelle®, extra-lisse, égoutté 1 tasse | 250 mL sucre à glacer [sucre en poudre] 1 c. à table | 15 mL vanille 1/2 tasse | 125 mL mini-brisures de chocolat Pâte pour éclairs : 1/2 tasse | 125 mL beurre 1 tasse | 250 mL eau 1/4 c. à thé | 1 mL sel 1 tasse | 250 mL farine tout-usage 4 œufs Glaçage au chocolat : 1/2 tasse | 125 mL crème riche 2 carrés chocolat mi-sucré

PRÉPARATION:

Garniture : Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients, recouvrir et réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir. Pâte pour éclairs : Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Dans une casserole moyenne, mélanger eau, beurre et sel. Amener doucement à ébullition. Retirer du feu et incorporer lentement la farine, en remuant constamment à l’aide d’une cuiller en bois. Remettre sur le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte sèche et ne colle plus aux côtés de la casserole. Retirer du feu, ajouter les œufs, un à la fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit soyeux. Mettre la pâte dans un sac à glaçage. Sur une plaque à cuisson anti-adhérente, faire sortir les «éclairs de la grosseur d’un doigt», en les espaçant bien. Cuire au four pendant 30 minutes. Glaçage : Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer la crème juste à ébullition. Fermer le feu immédiatement. Déposer les carrés au chocolat dans un bol moyen. Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien lisse. Mettre de côté et garder chaud. Lorsque les éclairs ont refroidi, à l’aide d’un couteau dentelé, faire une tranche horizontalement dans chacun. Déposer une quantité égale de garniture de Ricotta sur la moitié du fond de chaque éclair et recouvrir du dessus, puis garnir du glaçage au chocolat. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.

Autres recettes pour:

crème classique facile

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Ricotta

RECETTES SIMILAIRES